Eco House

BXC INVESTMENT &  ENTERPRISES

Tel: +90 533 83807 85;  +90 548 870 13 64

flag_akrotiri
bx logo png1

Вопрос о температурном режиме в доме важен для любого климата. На севере важен, в первую очередь, с точки зрения сохранения тепла, на юге большое значение имеет спасение от жары и духоты. Летняя температура на Кипре часто достигает 40°C, а зимой по ночам температура может опускаться до +5°C. Поэтому необходимо, чтобы дом, с одной стороны, мог спасти своих хозяев от летней жары, а с другой стороны, чтобы мог сохранять тепло зимой.

Ключевым понятием в этом вопросе является коэффициент теплопроводности. Под теплопроводностью понимается свойство материала к переносу энергии от более нагретых частей тела к менее нагретым телам. Применительно к дому это значит следующее: коэффициент теплопроводности отвечает за то, насколько быстро нагреваются и остывают стены вашего дома. С задачей сохранения в доме прохлады в жаркое время и тепла в холодное время года лучше справится дом, построенный из материала с низкой теплопроводностью. Именно таким материалом и является дерево. Для сравнения: коэффициент теплопроводности древесины составляет 0,18 Вт/м °C, коэффициент теплопроводности кирпичной кладки 0,76 Вт/м °C. При прочих равных условиях дерево нагревается и остывает медленнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Другой важный момент, на который нужно обратить внимание, это естественный воздухообмен в доме из бруса. Дерево обладает способностью пропускать через себя воздух, поэтому дышится в доме легко. Кроме того, при постройке дома из клееного бруса в стенах обязательно остаются микрощели, через которые также будет происходить микроциркуляция воздуха. Обращаем внимание, что речь идет о микроскопических щелях, а не о видимых невооруженным глазом, которые, безусловно, являются ошибкой строителей.

Еще один аспект, определяющий максимально комфортный климат в доме из клееного бруса – это способность дерева впитывать и отдавать влагу. Уровень влажности в доме из бруса зависит от внешних погодных условий. В этом смысле дом из бруса идеально сочетается со средиземноморским климатом Кипра, где средняя влажность воздуха зимой 60-85%, а летом 15% - 30%. Это немного отличается от комфортной для человека влажности 40-50%, но дом из бруса может естественным образом нивелировать эту небольшую разницу. Таким образом, климат в доме из клееного бруса на Кипре будет максимально комфортным.

Если вас заинтересовала идея строительства своего дома на Северном Кипре, то советуем обратить внимание на дома из клееного бруса. Компания BXС INVESTMENT & ENTERPRISES Ltd предлагает строительство современных и безопасных домов из сибирской лиственницы и сосны на Северном Кипре. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефонам:

 В России:

+7 499 499 10 35

На Северном Кипре:

+90 533 885 76 89

+90 533 838 07 85

Также мы будем рады видеть вас в нашем офисе "ECO HOUSE" по адресу 49-5b Hz. Ömer cad. Karakum-Girne (Каракум - Чаталкёй Гирне напротив China Bazaar)

138_web
Всегда тепло, но никогда не жарко. Дом из клееного бруса создает идеальный климат
more-zimoy
sosna-2_
462x390x052015_0511_1.jpg.pagespeed.ic.e4jrj_7vjj
dom_iz_kleenogo_brusa
klbrus-ts1456411190
31