Eco House

BXC INVESTMENT &  ENTERPRISES

Tel: +90 533 83807 85;  +90 548 870 13 64

flag_akrotiri
bx logo png1

Деревянные дома – это новинка на рынке острова Кипр. Поэтому мы часто сталкиваемся с вопросами от наших клиентов, безопасен ли дом из бруса, пожароустойчив ли он? Давайте разберемся.

Согласитесь, важнейшим параметром при выборе жилья является его безопасность. А одной из самых серьезных опасностей для любого дома является пожар. При этом всем известно, что дерево является отличным горючим материалом, но значит ли это, что дом из дерева боится огня больше, чем какой-либо другой?

Прежде всего, следует сказать, что основными причинами пожара становятся неисправности инженерных сетей и неосторожное обращение с огнем. Поэтому основным фактором пожаробезопасности дома является не материал, из которого он построен, а безопасность коммуникаций: газового и электрического снабжения, каминов и печей, вентиляционной системы.

Для возникновения пожара необходимо одновременное выполнение нескольких условий. Это наличие горючей среды, источника зажигания, окислителя (наличие в воздухе кислорода) и путей распространения пожара. Путей распространения хватает в любом доме: мебель, ковры, предметы интерьера. Наличие источника зажигания и кислорода в воздухе тоже никак не зависит от материала, из которого построен дом. Остается только разобраться с тем насколько хорошей горючей средой является дом из бруса.

Да, как всем известно, дерево – отличный горючий материал. Но одно дело поджечь дрова, а другое – брус или бревна. Это значительно труднее. Кроме того, сегодня принято еще до строительства или на этапе строительства обрабатывать древесину антипиренами – специальными составами, которые препятствуют распространению огня. В состав антипиренов входят замедлители горения и стабилизаторы расхода замедлителя. Принцип действия антипиренов строится на плавлении вещества, в результате которого на поверхности образуется пленка или пена, которая препятствует доступу кислорода. Либо же антипирен при нагревании разлагается и начинает выделять газы, не поддерживающие горение: аммиак, сернистый газ и др. Антипирены полностью безопасны для человека и проявляют свое действие только в случае пожара.

Также стоит отметить, что деревянные перекрытия в случае пожара выстоят дольше железобетонных: металлические конструкции деформируются и теряют прочность, что приводит к обрушению конструкции. В то время как массивные деревянные перекрытия будут гореть несколько дольше и имеют хороший шанс продержаться до приезда пожарных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, дом из клееного бруса, конечно, боится огня, но не больше, чем дом из любого другого материала. А правильно спроектированный и заранее обработанный специальными средствами дом из бруса полностью безопасен для жизни.

Если вас заинтересовала идея строительства своего дома на Северном Кипре, то советуем обратить внимание на дома из клееного бруса. Компания BXС INVESTMENT & ENTERPRISES Ltd предлагает строительство современных и безопасных домов из сибирской лиственницы и сосны на Северном Кипре. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефонам:

 В России:

+7 499 499 10 35

На Северном Кипре:

+90 533 885 76 89

+90 533 838 07 85

Также мы будем рады видеть вас в нашем офисе "ECO HOUSE" по адресу 49-5b Hz. Ömer cad. Karakum-Girne (Каракум - Чаталкёй Гирне напротив China Bazaar)

pog1
Эко Дом из клееного бруса на Кипре. Боится ли он огня?
1-
remont-posle-pozhara-
pozhar-v-kvartire
ognezaschitnaya-
ognazaschitnie-pokritiya-
dizajn-derevjannogo-doma
характеристики клееного бруса в огне